Ингредиенты:
- 2-3 средних помидора;
- 1 авокадо;
- 1 маленькая красная луковица;
- Примерно 1/4 стакана листьев свежего базилика;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Морская соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры, авокадо нарежьте кубиками, мелко порежьте лук, порвите или нарежьте листья базилика.
2. Поместите ингредиенты в глубокую миску.
3. Полейте уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
4. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Будьте внимательны: спелый авокадо очень мягкий и не только режется, как масло, но и способен полностью заменить собой масло. Таким образом, если авокадо в салат натереть на терке или нарезать очень мелко, вы сможете обойтись меньшим количеством масла либо вовсе без него.

Жирным авокадо, хоть он и не откладывается на талии и бедрах, не нужно злоупотреблять, стоит ограничиться одним фруктом в день.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!