Лимонные квадратики с сахарной пудрой
Для песочного теста, основы классических лимонных квадратиков, вам понадобится:
- 1 чашка пшеничной муки;
- 1/2 чашки сахарного песка;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 150 грамм несоленого сливочного масла.
Для начинки возьмите:
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона;
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока.
Вы можете заменить лимоны лаймами, взяв их цедру и сок. В таком случае у вас получатся квадратики с более резким, свежим вкусом.
Муку, сахар и соль положите в чашу кухонного комбайна и смешайте в импульсном режиме. Добавьте сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками и, опять в импульсном режиме, вымесите тесто, похожее на крупный песок. Выложите его на застеленный пекарским пергаментом квадратные противень с высокими бортиками и примните лопаточкой. Выпекайте в разогретой до 170оС духовке в течение 18-20 минут, до легкого золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть. Займитесь начинкой.
В небольшой миске взбейте яйца, сахарную пудру, муку, соль, лимонную цедру и сок. Добавьте сливочное масло и вымесите в легкий крем. Распределите его по основе и выпекайте еще в течение 15 минут. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте десерт квадратиками.
Лимонные квадратики с глазурью
Для лимонных квадратиков с глазурью возьмите:
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашку сливочного масла;
- ½ чашки сахарной пудры.
Для начинки вам понадобится:
- 4 крупных куриных яйца;
- 2 чашки сахарной пудры;
- 4 столовые ложки муки;
- 6 столовых ложек лимонного сока.
Для глазури вам потребуется:
- ½ чашки сливочного несоленого масла;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 1 чайная ложка молока 3,5% жирности;
- 2 столовые ложки холодной воды.
Иногда лимонные квадратики делают из двух пластов основы, прослаивая их начинкой.
Смешайте пшеничную муку с сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и замесите тесто. Выложите его на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 15 минут в разогретой до 180оС духовке. Взбейте в миске яйца с лимонным соком, добавьте муку и сахарную пудру, залейте слегка охлажденную основу и готовьте в духовке еще около 20-25 минут. Приготовьте глазурь, смешав размягченное сливочное масло, молоко и сахарную пудру на высокой скорости, добавьте холодную воду по ложке за раз. Покройте глазурью полностью охлажденную выпечку, дайте застыть и разрежьте на квадратики.