Вам понадобится
- Блинчики с вареньем:
- - 200 г пшеничной муки;
- - 250 мл молока;
- - 2 яйца;
- - 2 столовых ложки сливочного масла;
- - 2 столовых ложки сахара;
- - соль.
- Быстрые блинчики:
- - 3 яйца;
- - 2 столовых ложки сахара;
- - 1 стакан молока;
- - 1 столовая ложка растительного масла;
- - 300 г пшеничной муки;
- - 0,25 чайной ложки соли;
- - 2 столовых ложки сливочного масла;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Традиционные русские блины выпекаются из теста с добавлением дрожжей. Процесс их приготовления достаточно трудоемок и занимает много времени. Сначала готовится опара, а после замешанное тесто настаивается минимум 3 часа. В домашних условиях можно приготовить более быстрый вариант - нежные кружевные блинчики из бездрожжевого жидкого теста.
2
Блинчики с вареньем
Желтки отделите от белков и разотрите с солью и сахаром добела. Растопите масло, молоко немного подогрейте. Влейте молоко и масло в емкость с яйцами и хорошо перемешайте. Порциями всыпьте в смесь муку, тщательно растирая ее. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно подмешайте к тесту.
3
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Порциями выливайте жидкое тесто, наклоняя сковородку так, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Следите, чтобы в блине не образовывались дырки. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, осторожно переверните его. Готовые изделия складывайте стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавайте стопку блинов с вареньем или свежей сметаной.
4
Быстрые блинчики
Выпеченные по этому рецепту изделия отличаются тонкостью и прекрасно подходят для фарширования. Начините их обжаренными грибами, смесью зеленого лука с яйцом или яблоками с корицей. Можно подобрать и более оригинальную начинку - например, разнообразные морепродукты.
5
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Взбейте смесь до полного растворения сахарных кристаллов. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло. Порциями всыпьте муку, растирая деревянной ложкой, чтобы в тесте не образовались комочки.
6
Чугунную сковороду смажьте маслом - для этого удобно использовать марлевый тампон, укрепленный на вилке. Еще раз перемешайте тесто - оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Небольшим половником вылейте его на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы сформировался круглый блин.
7
Когда изделие покроется пузырьками, а на краях образуется золотистая пленка, аккуратно переверните блинчик лопаткой или широким ножом. Продолжайте обжарку, следя, чтобы блины не подгорели. Складывайте их на большую плоскую тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.