Что такое зеленые яблоки и с чем их едят
Именно зеленые яблоки наиболее распространены по всему свету благодаря их неприхотливости при выращивании. Популярные сорта Гренни Смит и Семеренко легко отыскать в любом супермаркете. Но что же скрывается под блестящей, плотной зеленой кожицей? Во-первых, невероятное количество воды—около 87%, что делает яблоки незаменимыми в летнюю жару. Во-вторых, комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, которые легко усваиваются и насыщают организм не хуже сбалансированного завтрака.
Зеленые яблоки имеют ту же калорийность, что и красные их собратья, однако гораздо чаще используются при диетическом питании. Все потому, что содержат клетчатку, выводящую токсины и жиры. Кроме того, сахар в зеленых яблоках быстрее усваивается, нежели в прочих фруктах, а потому вполне допустим во время сброса лишнего веса и при сахарном диабете.
Яблоки Грени Смит лучше других подходят для приготовления десертов, так как долго не темнеют.
Химический состав таких яблок порадует каждого желающего укрепить свой иммунитет. Органические кислоты, практически весь «алфавит витаминов» (и в особенности витамин С), бета-каротин, кальций, натрий, магний, пектин, железо и фтор — важнейшие «кирпичики», строящие защиту здоровья.
Кому необходимы зеленые яблоки?
В первую очередь зеленые яблоки спасают зубы, ногти и волосы, потому что насыщены пектином, цинком и фтором. К тому же прекрасно справляются с кожными повреждениями и омолаживают, даря организму витамины А и С. Прекрасно справляются яблоки и с гастритами, повышенным холестерином и даже опухолями. А недавно было доказано, что регулярное употребление этих фруктов снижает вероятность возникновения астмы, благотворно влияет на дыхательную систему в целом.
Зеленые яблоки были выведены в Австралии в 1868 году.
Зеленые яблоки — превосходные очистители крови, поэтому рекомендуются для людей с низким давлением. А свежий яблочный сок без сахара прекрасно насыщает во время диет, так как каждая калория в нем дарит энергичность и пользу.
Необходимо лишь помнить, что семечки в яблоках могут содержать синильную кислоту, а потому их лучше выбрасывать. Кроме того, зеленые яблоки способны истончать зубную эмаль и разбалансировать работу желудочно-кишечного тракта у людей, страдающих язвенными заболеваниями.
Но умеренное употребление зеленых, ароматных, сочных, свежих, чуть кисловатых яблок способно избавить человека от множества проблем со здоровьем.