Жареные пирожки с картошкой и зеленью: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 300 миллилитров кислого кефира;
- 400 граммов пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Для начинки:
- 5 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 100 миллилитров молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- соль;
- растительное масло.
В кефире хорошо размешать пищевую соду, сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Размешивая ложкой, добавить небольшими порциями муку. Затем тщательно вымесить тесто руками, постепенно добавляя оставшееся растительное масло.
Чтобы свежий кефир превратить в кислый, нужно достать его из холодильника и оставить на 7-8 часов или на ночь в теплом месте.
Когда тесто для пирожков станет мягким и эластичным, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Очищенный картофель, отварить до мягкости, слить жидкость и размять. Добавить молоко, сырое яйцо, мелко нарубленную зелень укропа, поджаренный на масле репчатый лук, посолить и перемешать.
Пирожковое тесто разделать на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать, положить в середину начинку и сформировать пирожки. Обжарить пирожки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Жареные пирожки с мясом и рисом: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 800 граммов пшеничной муки;
- 200 миллилитров молока;
- 1 куриное яйцо;
- 10 граммов сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахарного песка.
Для начинки:
- 600 граммов отварной говядины;
- 1 репчатая луковица;
- 100 граммов риса;
- черный молотый перец;
- соль;
- 200 миллилитров подсолнечного масла (для жарки).
Рис отварить в подсоленной воде готовности и смешать с отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, поперчить, посолить и перемешать.
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Затем в миску с мукой влить теплое молоко, предварительно растворив в нем чайную ложку сахара. Поставить на 20 минут в теплое место, не перемешивая. Когда дрожжи активизируются, добавить яйцо, немного соли и пол чайной ложечки растительного масла.
Жареные пирожки из дрожжевого теста вкусны как в теплом, так и в холодном виде и могут прекрасно храниться в холодильнике по несколько дней.
Перемешать тесто и при необходимости добавить еще немного муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разрезать тесто на несколько частей острым ножом. Затем каждую часть – еще на несколько одинаковых кусочков. Раскатать каждый кусочек в кружок. В середину каждого кружочка выложить столовую ложку начинки и слепить пирожки. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с каждой стороны.