Рецепт простого омлета в мультиварке


Возьмите 6 яиц, 1 ст. молока, 50 г муки, соль - по вкусу, немного зелени. Разбейте яйца в миску, вылейте в них молоко, добавьте соль, муку и взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Включите мультиварку, пусть она прогреется. Налейте в чашу мультиварки растительное масло или растопите сливочное и вылейте смесь. Выберите режим «Выпечка» или «Тушение» на 20-25 минут.

Пока омлет готовится, помойте и мелко нарежьте любую зелень. После окончания программы не вынимайте омлет сразу, дайте ему немного настояться. Выложите готовый омлет на тарелку при помощи деревянной лопаточки и подайте на стол. Если в простой омлет добавить немного твердого сыра, блюдо будет иметь нежно-сливочный и мягкий вкус. А если добавить соленый или острый сыр, получится оригинальное сытное блюдо.
Для приготовления омлета молоко можно заменить сметаной, разведенной в небольшом количестве воды.



Овощной омлет в мультиварке



Чтобы приготовить в мультиварке овощной омлет, возьмите 3 яйца, 0,5 стакана молока, немного колбасы или сосисок, сыр, 3 помидора, 1 болгарский перец, немного сливочного масла, зеленый лук, черный перец, соль по вкусу.

Положите кусочек сливочного масла в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Нарежьте колбасу или сосиски и положите для обжаривания в мультиварку. Почистите и мелко нарежьте половину зеленого лука, болгарский перец, помидоры, добавьте их к колбасе.
Взбейте яйца с молоком, посолите, положите остаток мелко нарезанного зеленого лука. Залейте смесью колбасу и овощи, осторожно перемешайте специальной лопаточкой. Добавление в омлет овощей придаст блюду дополнительный аромат и сочность. Для приготовления можно взять замороженные овощи.
Чтобы омлет был более пышным, в яично-молочную смесь можно добавить немного соды.


Омлет по-итальянски


В мультиварке можно приготовить омлет, используя более сложный рецепт. Блюдо называется «Омлет по-итальянски». Для его приготовления потребуется 4 яйца, 1 стакан молока, 10-15 креветок (или другие морепродукты), 50-60 г ветчины, по 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка и кукурузы (спаржи, фасоли), половина небольшой луковицы, половина моркови, 1 томат, немного твердого сыра, мягкий сыр (брынза или фета), половина лимона, зелень, соль, чеснок, черный перец по вкусу.

Мелко нашинкуйте очищенные лук и морковь. Немного обжарьте их на масле в режиме «Тушение». Порежьте ветчину, помидор, креветки, добавьте их в лук и морковь, положите консервированные овощи, чеснок и лимон, перемешайте. Взбейте яйца с молоком, добавьте в них натертый твердый сыр, соль, вылейте смесь в мультиварку. Нарежьте мелко зелень, а брынзу - кубиками, засыпьте их в мультиварку и установите на 30 минут режим «Тушение». За 5 минут до приготовления откройте крышку мультиварки и лопаточкой отделите омлет по краям. Поделите его на четыре сегмента, чтобы блюдо лучше пропеклось.