Рулет из лаваша с рыбой



Ингредиенты:

- рыбные консервы (желательно лососевые) - 1 банка;
- лаваш - 3 штуки;
- сыр - 200 граммов;
- яйца - 3 штуки;
- чеснок - 4 зубчика;
- зелень и майонез - по вкусу.

Необходимо измельчить зелень и чеснок, затем смешать их с майонезом. Данную массу следует выложить на лист лаваша. Сверху ингредиенты нужно посыпать тертым сыром, разровнять и накрыть вторым листом, смазав его майонезом.

Далее необходимо слить из консервов жидкость и размять рыбу вилкой. Яйца следует сварить вкрутую и мелко порубить. Затем нужно выложить эти ингредиенты над слоем с сыром и закрыть третьим листом лаваша. Получившуюся лепешку надо свернуть в тугой рулетик и прижать его прессом. Далее блюдо нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Лаваш следует подавать, нарезанным на небольшие ломтики толщиной 1-3 см.


Овощные рулеты из лаваша



Ингредиенты:

- шампиньоны (свежие) - 250 граммов;
- лаваш - 1 штука;
- морковь (крупная) - 1 штука;
- лук - 2 штуки;
- сметана - 100 граммов;
- кетчуп - 100 граммов;
- зелень - по вкусу.

Лук и шампиньоны необходимо порезать кубиками, а морковь - крупно натереть. Данные ингредиенты следует обжарить на растительном масле и добавить к ним зелень. Лаваш надо смазать смесью из кетчупа и сметаны. Затем можно выкладывать овощную начинку и свернуть лепешку в рулет. Кушанье необходимо на два часа положить в холодильник. Данное блюдо получается легким и низкокалорийным.

Овощные рулеты не только вкусные, но и полезные, так как в натуральных продуктах содержится много витаминов.


Рулет с крабовыми палочками



Ингредиенты:

- крабовые палочки - 300 граммов;
- лаваш - 3 штуки;
- сыр - 200 граммов;
- яйца - 6 штук;
- чеснок - 5 зубчиков;
- укроп - 2 пучка.

Приготовление данного блюда состоит из нескольких этапов.

Нужно смешать измельченные крабовые палочки, чеснок и майонез, чтобы получилась не очень жидкая консистенция. Ингредиенты следует выложить на первый лист будущего рулетика и накрыть сверху лавашем.

Необходимо пропустить через мясорубку сваренные вкрутую яйца и заправить их майонезом. Далее нужно выложить эту массу на второй лист лаваша, накрыв сверху третьим. Слои следует выравнивать, чтобы начинка была распределена равномерно.

Затем надо смешать укроп и майонез, смазав ими сверху получившийся пирог.

Блюдо необходимо свернуть по короткой стороне в рулет, завернув его в фольгу. Он должен иметь форму толстой колбаски. Кушанье нужно положить на 6 часов в холодильник. Оно выходит очень сытным.

Кулинарный рецепт рулетиков можно изменять по собственному вкусу. Например, вместо обычных консервов сделать изысканную начинку из красной рыбы или икры.