Кекс с маком в мультиварке
Чтобы испечь нежный воздушный кекс, вам понадобится:
- 2 яйца;
- 150 граммов сахарного песка;
- 100 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки мака;
- 1 стакан теплого молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 стакан муки.
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и хорошо разотрите. Добавьте в эту смесь яйца и перемешайте. Затем влейте молоко и положите мак, который предварительно нужно обдать крутым кипятком. Теперь всыпьте в эту массу просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно размешайте все компоненты, чтобы получилось густое как сметана тесто для кекса. Чашу из мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте изделие выпекаться на час в режиме «Выпечка». Готовый кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте на стол.
Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее зубочисткой. Если она осталась сухой, значит кекс готов. Если на нее прилипло немного теста, значит нужно выпекать изделие еще некоторое время.
Кекс с изюмом и цукатами
Чтобы выпечь кекс по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- 4 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 150 граммов сахара;
- 50 граммов изюма;
- 100 граммов цукатов;
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цедра одного лимона;
- 2 столовые ложки коньяка.
Можно добавить в тесто чайную ложку какао – это придаст изделию красивый шоколадный цвет.
Изюм хорошо вымойте и залейте коньяком. Сливочное масло размягчите и взбейте с ванильным и обычным сахаром. В эту массу по одному вбейте яйца и тщательно перемешайте. Затем всыпьте в нее просеянную муку, разрыхлитель, тертую лимонную цедру, изюм и цукаты, еще раз все перемешайте. Переложите все в емкость для мультиварки и готовьте кекс в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
Простой кекс в мультиварке
Это легкий способ приготовления кекса, для него вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 граммов сливочного масла;
- 200 граммов нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1 стакан изюма.
Растопите масло, положите в него сахар, затем хорошо взбейте миксером. Добавьте в смесь яйца и еще раз взбейте, затем влейте сметану, перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте ингредиенты венчиком. Промытый и ошпаренный кипятком изюм переложите в тесто и размешайте его в очередной раз. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в мультиварку на 50 минут.