Вам понадобится
- - мясо;
- - гранатовый сок;
- - репчатый лук;
- - соль;
- - специи;
- - кефир;
- - лайм или лимон;
- - киви.
Инструкция
1
Если вы еще ни разу не замачивали мясо в гранатовом соке, обязательно следует попробовать данный рецепт. Такой маринад хоть и немного дороговат, но зато вкус готового мяса оправдает все. Возьмите свинину, баранину или говядину. Тщательно вымойте мясо под проточной водой и обсушите, нарежьте средними порционными кусочками. Также вам понадобятся соль, специи для шашлыка, натуральный гранатовый сок (из расчета литр сока на два килограмма мяса), репчатый лук. Сложите мясо в подходящую эмалированную или стеклянную посуду, добавьте соль и специи. Очистите как можно больше лука, нарежьте кольцами и отправьте к мясу, сверху залейте гранатовым соком, поставьте на холодильник на шесть часов. Результат готового шашлыка превзойдет все ваши ожидания, мясо придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
2
Не менее вкусен кефирный маринад. Данным кисломолочным продуктом можно замачивать абсолютно любое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину и курицу. Вся прелесть кефирного маринада в том, что он придает шашлыку приятный сливочный привкус и делает мясо мягким (все дело в кисломолочных бактериях, которые проникают в волокна мяса и размягчают его). Итак, подготовьте мясо. Вымойте его и нарежьте, посолите по вкусу и добавьте специи. Очистите три головки репчатого лука, нарежьте колечками, отправьте к мясу. Сверху залейте кефиром (на каждый килограмм мяса вам понадобится литр кефира) и соком половинки лайма. Маринуйте мясо в течение четырех часов, затем можно смело жарить шашлык.
3
Существует наиболее современный способ замачивания шашлыка – с добавлением пюре или сока киви. Подготовленные кусочки мяса посолите, добавьте любимые специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех, майоран, сухой чеснок, базилик, розмарин, чабрец или зира). Нарежьте пару крупных луковиц кольцами и переложите ими мясо. В завершение очистите киви, разотрите в пюре и добавьте к шашлыку, хорошенько перемешайте. Через пару часов можно жарить шашлык, который непременно получится нежным и необыкновенно вкусным.