Рагу в мультиварке: особенности приготовления
Необходимые ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 1 морковь;
- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст. воды;
- соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь очистите. Промойте в прохладной проточной воде. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкими круглыми пластинками.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте в проточной воде. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
Кабачки, помидоры и болгарский перец промойте в проточной воде. Помидоры надрежьте неглубоко, положите в глубокую миску и обдайте кипятком. Очистите от кожуры. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
Овощи следует нарезать кубиками приблизительно одинакового размера.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Выложите картофель. Поверх него слоями положите морковь, кабачок, репчатый лук, помидоры, чеснок и болгарский перец. Каждый овощной слой посолите и поперчите. Влейте воду.
Тушите овощное рагу в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. По истечение этого времени установите мультиварку в режим «Подогрев» на 15-20 минут.
Готовое овощное рагу подавайте горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свиной корейки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 200 г картофеля;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 300 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. воды;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Свиную корейку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Репчатый лук и морковь очистите. Промойте в проточной воде. Лук нашинкуйте мелко, морковь натрите на крупной терке.
Картофель и чеснок очистите. Болгарский перец, помидоры, кабачок, шампиньоны, картофель и чеснок промойте в проточной воде. Кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, помидоры – круглыми ломтиками. Чеснок измельчите.
На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Положите нарезанное мясо. Установите режим «Выпечка» и тушите 10 минут. По истечении этого времени добавьте морковь и репчатый лук. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте картофель, кабачок, шампиньоны, болгарский перец и чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте. Поверх уложите ломтики помидора. Влейте воду. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и тушите еще 1 час.
При использовании замороженных шампиньонов следует увеличить время приготовления блюда еще на 40-50 мин.
Готовое овощное рагу с мясом подавайте горячим.