Вам понадобится
- Продукты:
- - 300 г печенья «Юбилейное»;
- - 130 г сливочного масла комнатной температуры;
- - корица на кончике ножа;
- - 450 г сливочного сыра (Almette, Mascarpone и др.);
- - 200 г сахара;
- - 3 яйца;
- - 450 г сметаны (30%-ной жирности).
- Инвентарь:
- - миксер или венчик для взбивания;
- - разъемная форма (диаметр 21-23 см);
- - дополнительная емкость для водяной бани (диаметром больше разъемной формы);
- - фольга.
Инструкция
1
Измельчите печенье. Для этой цели лучше использовать кухонный комбайн или кофемолку. Добавьте корицу на кончике ножа и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Смесь должна напоминать жирную крошку. Полученную смесь выложите в разъемную круглую форму. Равномерно распределите по дну и бортам. Поместите в холодильник.
2
Сыр выложите в миску с высокими стенками. Взбивайте миксером на самой низкой скорости. Постепенно порциями вводите сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца. В массу добавьте сметану и взбивайте до получения гладкой однородной консистенции.
3
Достаньте подготовленную форму из холодильника. Аккуратно вылейте в нее полученную сырную массу. Поверхность разровняйте ложкой.
4
Дно разъемной формы оберните двумя слоями фольги. Это предотвратит попадание воды из водяной бани в форму. Поместите форму в емкость с большим диаметром. Налейте в нее горячую воду. Обратите внимание, что вода должна доходить до середины борта формы с чизкейком.
5
Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу на средней полке 50 минут при температуре 165оС. После окончания выпекания выключите духовой шкаф и приоткройте дверцу. Оставьте форму с чизкейком остывать в течение часа. Затем достаньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут. Обратите внимание, что середина чизкейка должна подрагивать при ударе по борту формы. Она полностью застынет после полного охлаждения.
6
7
Готовый чизкейк посыпьте порошком какао и украсьте по желанию. Для этой цели прекрасно подойдут ягоды клубники, малины, листья мяты и др.