Рецепт грибной начинки
Вам понадобится:
- 200 г грибов (свежих или замороженных);
- 1 большая луковица;
- 1 стакан молока;
- 2 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. муки:
- 200 г сыра;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец и соль.
Почистите и помойте грибы, мелко порежьте их. Для начинки лучше брать рыжики, опята, шампиньоны, сыроежки, лисички и др. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы, добавьте муку в самом конце готовки. Влейте молоко со сливками и подождите, пока содержимое сковороды закипит. После чего добавьте натертый сыр. После того как сыр расплавится, снимите начинку с огня. В горячем виде выложите ее на блины и заверните их. Чтобы было вкуснее, обжарьте фаршированные блинчики или запеките в духовке.
Чтобы лук не резал глаза, не забывайте смачивать нож в холодной воде.
Начинка для блинов из печени с луком и яйцами
Вам понадобится:
- 300 г говяжьей печени;
- 2 ст.л. муки;
- 4 яйца;
- 1 большая луковица;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- черный молотый перец и соль.
Вырежьте у печени желчные протоки, помойте ее и отварите. Остудите и пропустите через мясорубку. Почистите лук, нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле. Отварите яйца, порежьте их. Соедините печень, лук и яйца, посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Начинка для блинов готова.
После того как яйца сварятся, сразу же опустите их в холодную проточную воду, тогда они легко очистятся.
Начинка для блинов из отварной курятины с овощами
Вам понадобится:
- 250 г куриной грудки;
- 150 г замороженного горошка;
- 150 г капусты брокколи;
- 2 ст.л. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. сухого эстрагона;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Отварите куриную грудку, остудите и порежьте соломкой. Разморозьте горошек, отварите его и брокколи, остудите. Нарежьте брокколи кусочками. Почистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте в сотейнике в сливочном масле, добавьте муку и готовьте еще минуту. Влейте молоко и варите еще 2 минуты. Положите в молоко куриное мясо, овощи, эстрагон, соль и перец. Перемешайте. Нафаршируйте блинчики, положите их на сковороду в один слой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до появления золотистого цвета.
Яблочная начинка для блинов
Вам понадобится:
- 6 средних яблок;
- 4 ст.л. сахара;
- 1/3 часть чайной ложки корицы;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч.л. лимонной цедры.
Почистите яблоки и порежьте на кубики. Добавьте корицу и цедру лимона. Положите в сковороду сливочное масло и сахар, нагревайте до появления карамели. Добавьте яблоки и тушите их до мягкости. Это займет примерно 5 минут. Начинка готова.
Классическая творожная начинка для блинов
Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. сметаны;
- сахар и соль по вкусу.
Это очень простой и быстрый рецепт. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.