Вам понадобится
- 10 килограмм грибов ( белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, маслята), противень, бумага для выпекания
Инструкция
1
Аккуратно очистите грибы от земли и листьев, уберите испорченные.
2
Отрежьте нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, разрежьте их на 2-3 части. Можно порезать грибы на мелкие кусочки.
3
Застелите противень бумагой для выпекания и разместите грибы в один слой.
4
Нагрейте духовку до 60 градусов и поставьте противень. Оставьте дверцу духовки немного приоткрытой.
5
6
Сушеные грибы храните в плотно закрытых стеклянных банках. Грибы очень хорошо впитывают влагу и посторонние запахи.