Для того, чтобы приготовить пряный маринованный виноград, вам понадобится:
- 1 килограмм красного винограда без косточек;
- 3 чашки красного винного уксуса;
- 2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка черного перца горошком;
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы;
- 1 ½ чайной ложки морской соли;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 лавровых листов;
- 4 палочки корицы.
Вымойте и обсушите виноград. Острым фруктовым ножом срежьте ягоды с лозы, стараясь сделать это как можно ближе к плодоножке. Не надо отщипывать ягоды, так как вы можете содрать слишком большой кусок кожицы. Разрежьте виноградина на половинки. И положите их в чистые стерилизованные банки.
Положите корицу, черный и красный перец, горчицу, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист в кастрюлю. Влейте уксус. Нагрейте маринад и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Помешивайте, чтобы полностью растворить сахар. Возьмите воронку и влейте горячий маринад вы банки с виноградом. Когда специи немного остынут, разложите палочки корицы, перец горошком, семена горчицы и лавровый лист по банкам. Охладите маринад до комнатной температуры и накройте банки стерильными железными винтовыми крышками. Уберите консервированный виноград в холодильник, он будет готов уже через два, но чем дольше ягоды будут лежать в маринаде, тем ароматнее и вкуснее они будут.
Чтобы сделать острый маринованный виноград, похожий на оливки, возьмите:
- 1 килограмм зеленого или красного винограда без косточек;
- 2 чашки белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 3 зубчика очищенного чеснока;
- веточка розмарина;
- ½ чайной ложки измельченного сушеного перца чили.
Виноград промойте, обсушите и разложите по банкам. В кастрюлю влейте уксус, добавьте очищенный чеснок, соль, перец, сахар и веточку розмарина, нагрейте маринад на среднем огне, как только он начнет закипать, снимите с огня и разлейте маринад по банкам с виноградом. Охладите, накройте винтовыми железными крышками и уберите в холодильник. Виноград будет готов через 2 недели. Попробуйте положить его вместо маслин в салат или в коктейли.
Необычные закуски: маринованный виноград
Осень – время заготовок. Но что делать, когда вам надоест мариновать огурцы, солить томаты и консервировать перец? Приготовьте маринованный виноград, из него получится великолепная закуска. Особенно вкусно положить такую ягодку на кусочек багета, намазанный нежным паштетом из куриной печенки.
Видео по теме
Последние комментарии
написалa
Юлия, твои рецепты как всегда восхитительны.
написалa
Спасибо, мне приятно:)