Вам понадобится
- Для корочки:
- -1/4 стакана муки высшего сорта
- -1 чайная ложка сахара
- -1/4 чайной ложки мелкой соли
- -1/2 чашки (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла
- -От 3 до 5 столовых ложек ледяной воды
- Для начинки:
- -5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- -1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- -4 средних моркови, нарезать кубиками
- -2 чеснока, измельчить
- -1/2 стакана муки
- -1 стакан замороженного гороха
- -Крупная соль и молотый перец
- -3 стакана тертой вареной курицы
- -1/3 стакана свежей петрушки
Инструкция
1
Приготовление корочки: В кухонном комбайне смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешивайте до полного растворения. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Взбивайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Получившееся тесто уберите в холодильник на ночь.
2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сделайте начинку: В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, варите до мягкости овощей около 8 минут. Добавьте чеснок и варите ещё 30 секунд. Выложите всё чашу, измельчите до пюре и добавьте муку. Тщательно перемешайте. Добавьте горох, приправьте солью и перцем. Посыпьте всё петрушкой и перемешайте вместе с курицей.