Вам понадобится
  • горсточка муки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1/2 столовой ложки муки;
  • 200 мл овощного бульона из кубиков;
  • соль;
  • перец;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сливок.
Инструкция
1
Лук и чеснок очистить и нарезать крупно. Морковь очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить от кожицы, разрезать на четвертушки, нарезать мякоть кубиками.
2
В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать в нем репчатый лук. Добавить чеснок и обжарить. Затем добавить морковь, яблоко и также слегка обжарить. Посыпать горсточку муки, пассеровать, постоянно помешивая, и развести бульоном. Добавить соль, перец. Варить около 20 минут и затем снять кастрюлю с плиты.
3
В кастрюле измельчить в пюре морковь с яблоками. Взбить желток и добавить в суп.
При подаче на стол в тарелку супа влить сливки и палочкой развести узор. Посередине узора посыпать перец и рубленую пряную зелень. Ваша вкусная красота готова!