Вам понадобится
- - 300-350 г твердого сыра;
- - 5 яиц;
- - 200 г. панировочных сухарей;
- - 2-3 столовых ложки грецких орехов;
- - 3 столовых ложки растительного масла;
- - 150 г сметаны;
- - 150 г воды.
Инструкция
1
Аккуратно отделите желтки от белков с помощью специального приспособления. В отдельной миске взбейте белки до образования густой пены. В желтки добавьте воды и хорошо перемешайте.
2
Твердый сыр натрите на мелкой терке и осторожно добавьте к взбитым белкам. Грецкие орехи очистите, мелко порубите и добавьте к массе. Смесь перемешайте. Из готовой массы скатайте сырные шарики. Положите их на тарелку так, чтобы форма сохранилась. Затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
3
4
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло. Положите подготовленные крокеты и обжаривайте на среднем огне в течение двух минут до образования равномерной золотистой корочки.
5
Выложите крокеты на блюдо. Отдельно подайте сметану. Для придания аромата блюду на горячие крокеты положите несколько листочков мяты.