Для двух трубочек нам понадобится:
– два квадратных куска тонкого лаваша;
– один помидор;
– примерно 80 граммов сыра типа Российского, Ольтермани и т.п.;
– специи – можно воспользоваться готовыми наборами «Итальянских» специй или составить приправу самостоятельно, используя сушеный базилик, розмарин, тимьян, чабер, эстрагон, различные виды перца;
– соль по вкусу.
1. Помидор порезать кубиками, смешать со специями и солью.
2. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
3. На листы лаваша по одной стороне квадрата разложить помидорную массу и сыр, аккуратно скрутить трубочки. Можно сделать и по-другому: начинку положить в середину листа и завернуть конвертиком.
4. Уложить трубочки (конвертики) швом вниз на блюдо для запекания или лист кулинарной бумаги, поставить в микроволновку на полную мощность на одну минуту. Подать к столу.
Эти трубочки идеально сочетаются с черным кофе. Наслаждайтесь!
Итальянские трубочки к завтраку – быстро, вкусно и полезно
Восхитительный вкус и аромат этого блюда, приготовленного на завтрак, порадует вас и ваших домочадцев.
Источники:
- Вафельные трубочки с кремом, рецепт с фото