Вам понадобится
- 220 г муки;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 185 г сахара;
- 325 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 1 кг слив;
- 120 г мака;
- Ванилин на кончике ножа;
- Корица;
- 70 г сливочного масла.
Инструкция
1
Взбить в миске яйцо с растительным маслом и 125 мл масла до однородности. Просеять туда же 150 г муки, предварительно смешав ее с пекарским порошком. Замесить тесто. Форму слегка смазать маслом и распределить его в ней. Поставить на время в холодильник.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. В ковшике на плите разогреваем оставшееся молоко, добавляем мак и сахар (40 г). Варим примерно 15 минут до загустения. Всыпаем корицу по вкусу и снимаем с огня.