ТОП-7 полезных вариантов гарнира
Многие из нас привыкли использовать в качестве гарнира тяжёлую, жирную пищу с большим содержанием калорий и вредных углеводов. Но если вы хотите придерживаться здорового образа жизни - пора переходить к полезным гарнирам!
Инструкция
Пюре
из цветной капусты - хорошая альтернатива традиционному картофелю. Цветная капуста отличается низким уровнем глюкозы
и высоким содержанием полезнейшей клетчатки.
Коричневый рис - ценнейший природный продукт, в котором наличествуют практически все элементы таблицы Менделеева.
Овощи. В качестве полезного гарнира можно использовать как
сырые, так и отварные овощи. Особенно аппетитными (и не менее полезными) получаются овощи на
гриле или на пару.
Зеленый салат - невероятно свежий и полезный гарнир, нормализующий пищеварение и заряжающий энергией.
Бобовые - идеальный вариант сытного и невероятно полезного гарнира. Все бобовые представляют собой изобилие клетчатки и растительного белка.
Хумус (горох нут). Этот турецкий гарнир великолепно подходит к мясным блюдам.
Фрукты (апельсин, яблоко, персик, лимон, ананас, банан, дыня). Они хорошо подходят к мясными блюдам (особенно ветчине), помогая им полноценно усваиваться.