Как сварить гороховый суп с копчеными колбасками
Этот супчик можно отнести к блюдам польской кухни, потому что многие туристы, приехавшие из Польши, вспоминают его. Прелесть этого супчика в том, что он может быть очень разным в зависимости от количества ингредиентов и самое главное - в зависимости от используемых приправ. В летнюю жару можно добавить самые простые приправы, а зимой, когда еда должна согревать - добавляем побольше пряных приправ, разогревающих кровь
Вам понадобится
- Сушеный горох - 0,5 кг;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Копченые колбаски - 300 г;
- Сосиски молочные - 300 г;
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Инструкция
Горох промыть под проточной водой и поставить
варить на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле
Картофель порезать мелкими кубиками или соломкой. Проверить готовность
гороха - если он почти сварился, добавить в кастрюлю
картофель.
Порезать колбаски и
сосиски на кружочки среднего размера и добавить их в кастрюлю после того, как сварится картофель, а затем добавить
поджарку из моркови и лука. Проварить 5 минут
Добавить в кастрюлю лавровый лист, специи и соль, проварить 2 минуты - суп готов.
Обратите внимание
Солить суп обязательно после приготовления - иначе горох не разварится и будет жестким.
Полезный совет
Если горох замочить на ночь перед приготовлением, он быстрее сварится.
Хорошо добавить в суп специальные индийские приправы для гороха - они украшают вкус блюда.
Выбирайте тонкие колбаски, чтобы в супе были красивые небольшие кружочки, это очень эстетично.