Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Для приготовления куриных желудков существует ни один и далеко не два способа. Все они чем-то похожи, а итог один - получается всегда вкусно. Поскольку желудки сами по себе жесткие, их требуется готовить достаточно продолжительное время. Но такая готовка всегда утомляет. Данную проблему поможет решить мультиварка. Благодаря этой технике блюдо получается очень нежным и мягким на вкус.
Вам понадобится
- куриные желудки - 1 кг
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Первым делом нужно тщательно подготовить
пупки - убираем шкуру, излишки жира и хорошо промываем
желудки водой. После проделанных манипуляций приступаем к
нарезке. Нарезка не принципиальна, кому как нравится. Не крупно режим лук, а морковь натираем на терке.
В
мультиварке обжариваем пупки с
морковью и луком в течении 20 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем помешивать. После обжарки ингредиентов добавляем томатную пасту, мелкорубленый чеснок, соевый соус и лавровый лист. Если в чаше для готовки мало жидкости, то нужно добавить немного воды, чтобы пупки смогли тушиться в соусе. Когда все необходимое будет загружено в мультиварку, останется только тщательно перемешать и поставить на режим «тушение» на 1,5 - 2 часа.
К куриным желудкам в качестве гарнира подойдет хорошо рис или картофель, а также и просто овощи. Перед подачей на стол блюдо следует посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Важно не переборщить с соевым соусом, поскольку он очень соленый. Этот ингредиент нужен просто для дополнительного аромата и привкуса.
Полезный совет
Можно и в течение часа потушить желудки. Но, чем больше времени идет приготовление, тем нежнее и вкуснее получается блюдо.