Как приготовить куриные шеи в мультиварке
Куриные шеи весьма своеобразное блюдо - много косточек-позвонков и мало мяса. Но любителей этих вкусностей большое количество. Рецепты есть самые разные. Но лучше всего блюдо выходит в мультиварке - мясо получается нежным и само отходит от косточек, которые в процессе приготовления становятся очень мягкими.
Вам понадобится
- куриные шеи - 1 упаковка
- луковица - 1 штука
- морковь - 1 штука
- соевый соус
- специи на выбор
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Для начала нужно промыть
куриные шеи и удалить с них кожу. Соли и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться на час. Морковь режим соломкой или трем на крупной терке. Нарезаем не крупно лук.
По прошествии часа выкладываем куриные шеи в чашу мультиварки и обжариваем их до появления румяной корочки на соответствующем режиме.
После
обжарки добавляем лук, морковь, 1-2 столовых ложек соевого соуса, лавровый лист, совсем немного воды и ставим тушиться на 1,5 часа
Обратите внимание
Если шей у вас много, то обжарить их можно на большой сковороде, чтобы было быстрее, а тушить уже в мультиварке.
Полезный совет
Куриным шеям на самом деле необходимо намного меньше времени для приготовления. Но, чем больше они тушатся, тем нежнее получаются. К этому блюду можно приготовить любой гарнир, на ваш вкус. Так же куриные шеи хороши и в качестве закуски к пиву.