ТОП-10 продуктов с кальцием
Кальций - очень важный элемент в человеческом организме. Большинство из нас помнят, что кальций в том числе необходим для крепости костей. Но далеко не все знают, в каких продуктах он содержится.
Инструкция
Спаржевая фасоль - великолепный источник полезнейших нутриентов, в том числе кальция, фолиевой кислоты и калия.
Патока. Оказывается, помимо огромного количества железа в
патоке обнаружено больше кальция, чем в
молоке. Ее можно использовать вместо
обычного сахара - так вы сможете увеличить суточное потребление кальция и железа.
Апельсины. В цитрусовых также
содержится много кальций в легко усваиваемой форме.
Брокколи. Высокое
содержание кальция делает брокколи "королевой овощей".
Каши - полезнейшее блюдо, изобилующее минералами, в том числе и кальцием.
Овсяные хлопья. Значительное количество кальция присутствует и в традиционном английском блюде.
Лосось. Кальций из лосося отлично усваивается благодаря наличию жирных кислот.
Тофу. В порционной чашке тофу содержится около 500 мг кальция.
Соевое молоко. В нём содержится даже больше кальция, чем в обычном коровьем.
Сардины. Этот сорт морской рыбы весьма популярен из-за низкого содержания в ней загрязняющих веществ, а также наличия кальция.