Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 50 г какао порошка;
  • Для помадки:
  • - 100 г шоколада;
  • - 1/2 чайной ложки ванилина;
  • - 80 г сахара;
  • - 80 мл сиропа;
  • Для украшения:
  • - 50 г тертого шоколада или кокосовой стружки
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто:
- 5 яиц взбейте с 200 г сахара до густой однородной массы, затем добавьте в эту смесь 150 г муки и хорошо перемешайте без остановки. Тесто готово!
2
Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте. Поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 200-210 градусов.
3
Приготовьте помадку. Для этого нужно растворить сахар в горячей воде, затем поставить на огонь и нагревать, помешивая в течении 15-20 минут. Полученный горячий сироп охладите до теплого состояния, затем взбивайте пока сироп не станет белым. Затем, добавьте в него шоколад, ванилин и взбейте еще раз. Получившуюся помадку нанесите на бисквит и распределите по всей поверхности.
4
Украсьте изделие тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Десерт готов!