Вам понадобится
    • Холодец из телятины и курицы:
    • 1 телячья голяшка;
    • 1 курица;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • вода;
    • чеснок.
    • Холодец в скороварке:
    • 1 свиная ножка;
    • 1 свиная голень;
    • 0,5 кг говядины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 4 л воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 3 лавровых листа;
    • 4 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Холодец из телятины и курицы1 телячью голяшку и 1 курицу хорошо промойте в проточной воде, положите в большую кастрюлю и налейте в нее 4 литра воды.
2
Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Затем огонь уменьшите. Ложкой снимите всю пену с поверхности бульона. Продолжайте варить холодец на медленном огне примерно 3,5 часа.
3
Очистите, помойте и положите в кастрюлю 1 луковицу и 1 морковь за 1 час до окончания варки холодца. За 20 минут до готовности мяса посолите бульон.
4
Выложите мясо с костями в большую миску и остудите его. Отделите мясо от костей. Измельчите его при помощи специальной сечки. Можно сделать это двумя острыми ножами, совершая крестообразные движения.
5
Очистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его тонкими пластинками. Отварную морковь нарежьте ломтиками.
6
Положите на дно глубоких тарелок пластинки чеснока и ломтики моркови. Добавьте зелень петрушки. Сверху аккуратно разложите мясо и залейте его бульоном. Остудите холодец при комнатной температуре и поставьте в холодильник для застывания.
7
Холодец в скороваркеПоложите в скороварку 1 свиную ножку, 1 свиную голень, 0,5 кг говядины. Добавьте туда 1 очищенную морковь и луковицу, 1 столовую ложку соли, 3 лавровых листа. Залейте продукты 4 литрами холодной воды.
8
Варите холодец в скороварке после закипания 1,5 часа. Затем снимите кастрюлю с огня, давление сбросьте, выньте мясо и остудите его.
9
Отделите мясо от костей, измельчите его руками или сечкой. Положите в тарелки морковь и чеснок, нарезанные ломтиками, зелень петрушки и мясо.
10
Процедите бульон через мелкое сито, залейте им мясо. Оставьте холодец для остывания в прохладном месте, затем поставьте в холодильник для окончательного застывания.
11
Подайте холодец на стол с горячей отварной картошкой, аджикой, горчицей, хреном.Приятного аппетита!