Вам понадобится
- Ингредиенты на 10 порций:
- -6 стаканов варенной овсянки
- - ½ упаковки сливочного масла (расплавить)
- -1 стакан коричневого сахара
- - 50 грамм чистой тыквы (для начинки), можно тёртой
- -¾ чайной ложки соли
- -3 яйца
- -2 стакана молока
- -3 ч. л. разрыхлителя
- -3 чайные ложки ванили
- -1,5 ч. л. корицы
- -1,5 чайной ложки приправы или специй для тыквенного пирога
- -взбитые сливки
- -сахар белый (дополнительно)
Инструкция
1
Положите все ингредиенты в миксер (кроме взбитых сливок, сливочного масла). Взбивайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 350 ° С. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте её растопленным сливочным маслом.
2
Вылейте получившуюся массу в чашу и поставьте на один час в холодильник. После того, как масса полностью остыла, выложите её на противень и выпекайте от 30 до 45 минут, пока ваш пирог полностью не будет сухим в центре.