Вам понадобится
- Для теста:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар- 1,5 стакана
- Мука-150 гр.
- Цедра одного лимона
- Для крема:
- 4 груши среднего размера
- Сок половины лимона
- Сахар-1 стакан
Инструкция
1
Отделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в крепкую пену. Желтки смешать с оставшимся сахаром и смешать миксером на средней скорости. Аккуратно добавить желтковую массу в белковую и перемешать деревянной или силиконовой ложкой
2
Просеянную муку маленькими порциями добавить в яичную массу и перемешать. Лимон вымыть и овощечисткой снять цедру. мелко порезать и добавить в тесто. Выпекать в разъемной или силиконовой форме 25-30 минут при температуре 175 градусов.
3
Груши вымыть, очистить от кожуры и протереть на терке, выжать половинку лимону, добавить сметану и сахар.
Готовый кекс остудить и полить кремом для пропитки. Приятного аппетита!
Готовый кекс остудить и полить кремом для пропитки. Приятного аппетита!