Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как готовить савойскую капусту? Простой рецепт
Осенью принято готовить блюда из овощей нового урожая. Не является исключением и савойская капуста. Что же можно приготовить из этого полезного дара природы? Например, фаршированные листья с вкуснейшим сливочным соусом.
Вам понадобится
- - корень пастернака, морковка, луковица, болгарский перец – все нарезано кубиками;
- - сырокопченый бекон – 7-8 полосок, нарезанных на мелкие кусочки;
- - фарш (говядина и свинина) – 500 грамм;
- - соль и перец;
- - жирные сливки – 250 мл;
- - мелко нарубленный чеснок – 1-2 зубчика;
- - пармезан – 100 грамм;
- - масло;
- - соль.
Инструкция
Духовку нагреваем до 180С. 8 листов
капусты отвариваем в кипятке (примерно 3-4 минуты). Толстую жилку у капусты отбиваем, чтобы она стала
мягче.
На
сковороде без масла жарим
бекон. Как только появляется жир, добавляем нарезанные овощи, жарим до полуготовности и отправляем в сковороду фарш и специи, перемешиваем, готовим 15 минут. Даем готовой начинке остыть и заворачиваем ее в савойскую капусту, отправляем в жаропрочную форму.
Чеснок обжариваем с небольшим количеством масла, вливаем сливки, добавляем тертый пармезан, солим. Доводим сливки до кипения и заливаем ими фаршированную савойскую капусту. Посыпаем небольшим количеством пармезана, чтобы получилась золотистая корочка. Именно корочка будет свидетельствовать, что блюдо готово.