Вам понадобится
- 250 грамм творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 40 грамм сливочного масла, 100 грамм любых сухофруктов, 50 грамм темного шоколада.
Инструкция
1
2
Промойте сухофрукты, залейте их теплой кипяченной водой и оставьте их на 10-15 минут. Измельчите их в блендере или очень мелко порежьте.
3
Творожную массу охладите 10-15 минут в холодильнике. Плоскую тарелку затяните пленкой. Ложкой выкладывайте на тарелку и придайте форму смоченными в холодной воде руками. Поставьте тарелку с творожными сырками в морозильную камеру на 15 минут
4
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. С помощью двух вилок опустите сырки поочередно в расплавленный шоколад.
5
Выложите сырки на блюдо или заверните каждый сырок в фольгу и поставьте в холодильник. Глазированные творожные сырки готовы к употреблению!