Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем
Осень - обманчивая пора, когда так просто подхватить простуду. На помощь нашему организму спешат народные целители - морковь и имбирь - крайне полезные и богатые всевозможными витаминами и микроэлементами продукты. Этот необыкновенно простой в приготовлении и питательный суп-пюре станет отличным дополнением вашего ежедневного рациона и защитит вас от атаки вирусов.
Вам понадобится
- морковь - 1кг
- корень имбиря - 3-4 см
- молоко - 250мл
- вода
- соль
- черный молотый перец
- петрушка или базилик
Инструкция
Морковь помыть, очистить и нарезать на крупные куски. Погрузить в кастрюлю с водой и
варить на среднем огне до размягчения 20-30 минут.
Пока морковь варится, помыть и очистить от кожуры имбирь, нарезать кубиками.
Готовой
моркови дать немного остыть, после чего взбить вместе
с имбирем и молоком в
блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Чтобы суп получился нежным, морковь должно вариться достаточное количество времени, до полного размягчения.
Если вы добавите чрезмерное количество имбиря, суп может приобрести горьковатый привкус.
Полезный совет
К готовому супу-пюре можно добавить домашние гренки или же прессованные отруби.