Как приготовить суп-пюре из сельдерея
О целительных свойствах сельдерея говорили еще наши бабушки. И действительно, благодаря высокой концентрации витаминов и антиоксидантов, этот овощ препятствует возникновению воспалительных процессов, выводит токсины и повышает общий тонус организма. Кроме того, сельдерей - один из немногих продуктов с отрицательной калорийностью, что делает его страшным врагом лишних килограммов.
Вам понадобится
- корень сельдерея среднего размера - 1шт
- стебель сельдерея - 200 г
- шампиньоны свежие или консервированные - 200 г
- лук репчатый - 1шт
- чеснок - 1 зубчик
- молоко - 200 мл
- масло оливковое
- вода
- соль
- черный молотый перец
Инструкция
Корень
сельдерея тщательно помыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Погрузить в кастрюлю с подсоленной водой и
варить на среднем огне до размягчения 15-20 минут.
Нашинковать лук, чеснок и
шампиньоны и обжаривать
на сковороде до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать всем овощам немного остыть, после чего погрузить в блендер и взбивать с
молоком до получения однородной массы. Досолить по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лепестками мяты или сельдерея. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Корень сельдерея довольно твердый, поэтому может потребоваться дополнительное время при варке.
Полезный совет
К супу-пюре из сельдерея можно подать сухарики или домашние гренки.
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.