Вам понадобится
  • тыква - 800 г;
  • мидии (замороженные) - 200 г;
  • молоко 1.5 - 2.5 % - 200 мл;
  • вода;
  • корень имбиря - 1-2 сантиметра;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • соль;
  • пучок укропа.
Инструкция
1
Тыкву тщательно помыть, очистить от кожуры и разрезать на крупные куски, вычистить ложкой семена. Погрузить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне 15-20 минут. В самом конце немного подсолить.
2
Промыть предварительно размороженные мидии, залить водой, посолить и варить в отдельной кастрюле до закипания.
3
Готовую тыкву вынуть из кастрюли и дать немного остыть. Тем временем нарезать ломтиками имбирь.
4
Остывшую тыкву взбить блендером с молоком и имбирем, добавить соль-перец по вкусу. Разлить готовый суп по тарелком, украсить мидиями и укропом. Приятного аппетита!