Салат с курицей и черносливом
Вкус чернослива насыщенный, мягкий, сладкий и в то же время довольно универсальный - он прекрасно подходит как к соленым мясным блюдам, так и к легким десертам. Салат с черносливом помимо того, что полезен для здоровья, еще и отлично украшает торжественный стол.
Вам понадобится
- - 200 г чернослива;
- - 500 г куриного филе;
- - 1 лимон;
- - 150 г майонеза;
- - 100 г грецких орехов;
- - 1 головка чеснока;
- - петрушка, укроп;
- - соль.
Инструкция
Куриное филе помойте и сварите до готовности. Предварительно замоченный чернослив просушите бумажными салфетками. Если в
черносливе есть косточки, выньте их, сделав аккуратные надрезы на плодах.
Остудите и нарежьте куриное филе на одинаковые кусочки. Это могут быть полоски или кубики - на усмотрение хозяйки.
Чернослив тоже нарежьте на тонкие дольки. В глубокую миску переложите
курицу, добавьте измельченный чернослив, мелко рубленный чеснок и
орехи. Посолите и полейте соком лимона. Дайте настояться минуть десять.
После заправки
майонезом (или нежирной
сметаной, йогуртом - если вы считаете калории) украсьте салат с курицей и черносливом зеленью петрушки и укропа. Подавайте на стол.
Обратите внимание
Сочетание чеснока и чернослива не просто вкусно, но и полезно: первый - стимулирует выработку желудочного сока, второй - улучшает пищеварение. Кроме того, чернослив быстро нейтрализует запах чеснока из желудка.
Полезный совет
Перед покупкой чернослива осмотрите его со всех сторон. Плоды должны быть черного цвета, слегка блестящие. Они не должны выглядеть пластиковыми и переливающимися – это говорит об излишней обработке чернослива химическими веществами. На ощупь чернослив должен быть упругим, не склизким.