К сожалению, для того, чтобы бисквит получился именно таким, необходимо знать и применять в процессе его изготовления некоторые секреты. В противном случае бисквит получится чересчур плотным, осевшим и жёстким. Итак, чтобы сделать бисквит исключительно нежным, необходимо сбивать яйца с сахаром максимально долго на самой высокой скорости миксера – в результате объём сбиваемой массы должен увеличиться как минимум в три раза. Воздушность бисквита всегда напрямую зависит от времени взбивания продуктов. Муку к яйцам и сахару необходимо домешивать исключительно вручную – если Вы воспользуетесь миксером, вся предварительно взбитая Вами пена осядет. Муку необходимо подмешивать медленно, потратив на этом не менее пяти минут, до получения однородной массы. Чтобы приготовить бисквит вашей мечты, постарайтесь в процессе выпекания лишний раз не заглядывать в духовку и не охлаждать её – иначе бисквит может опасть. А чтобы готовый бисквит легче отходил от краёв формы, сразу же после того, как достанете его из духовки, поставьте форму на мокрое полотенце.
Для того, чтобы испечь бисквит, нам понадобится: 120 граммов сахара, 4 яйца, 120 граммов муки, соль на кончике ножа.
• Разбейте яйца в эмалированную миску, добавьте к ним сахар. Несколько секунд взбивайте вилкой, чтобы немного размешать массу.
• Дальше начинайте взбивать яйца с сахаром миксером, до тех пор, пока смесь не станет плотной. На это у Вас уйдёт не менее пяти-десяти минут.
• Небольшими порциями добавьте муку, удобнее всего это делать деревянной лопаткой.
• Размешайте полученную массу очень осторожно, следите за тем, чтобы она не осела.
• Смажьте маслом форму для запекания и быстро перелейте в неё тесто.
• Отправьте форму с бисквитом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте бисквит до тех пор, пока не поднимется и не приобретёт характерный золотистый цвет. Хорошо пропеченный бисквит должен быть упругим при нажатии.
• Из готового бисквита сделайте торт или пирожные – для этого достаточно пропитать его ликером или фруктовым сиропом, украсить джемом, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Как испечь бисквит
Бисквитное тесто – неизменный компонент многих видов кондитерских изделий. Если испечь бисквит правильно, он должен получиться очень лёгким, тающим, пышным и нежным, с неповторимым тёплым желтым оттенком.
Видео по теме