Как сделать слоеные розочки с колбасой
Даже на праздничный стол не стыдно поставить вот такие слоеные розочки с колбасой. Они смотрятся очень аппетитно, а готовятся быстро и без особых хлопот.
Вам понадобится
- - 200 г полукопченой или вареной колбасы маленького диаметра;
- - 500 г покупного слоеного теста;
- - растительное масло для смазывания противня;
- - зелень петрушки или листья салата.
-
Инструкция
Раскатайте
слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Нарежьте полосками шириной в 3 см и длиной в 15-17 см. Колбасу очистите от
пленки и порежьте на тонкие полукружочки.
На каждую полоску
теста положите по 3-4 кусочка
колбасы так, чтобы закругленный край выступал за края теста, а ровный срез колбасы находился примерно на середине полоски. Сверните рулетиком, при этом нижний край защипите, а слоеное тесто со стороны колбасы слегка отогните в виде лепестков.
Воткните в каждую
розочку снизу деревянные зубочистки в виде креста. Это будет основание, которое не позволит розочкам упасть набок. Поставьте их на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 200оС и выпекайте слоеные розочки 15 минут.
Достаньте готовую выпечку из духовки, выньте зубочистки, украсьте листиками петрушки или салата. Подавать можно как в горячем виде, так в качестве холодной закуски.
Обратите внимание
Желательно не брать очень жирную колбасу.