Вам понадобится
- Салат «Снеговики»:
- помидоры - 2шт;
- редис - 5шт;
- репчатый лук - 1шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез;
- творог.
- Салат «Зимняя свежесть»:
- яйца - 3шт;
- куриное филе - 150г;
- консервированные кальмары - 1 банка/
- Салат «Новогодний сюрприз»:
- куриное филе - 100г;
- огурец - 1шт;
- яйца - 2шт;
- авокадо - 1шт.
- Салат «Зимний колодец»:
- ветчина - 100г;
- консервированные грибы - 100г;
- яйца - 2шт;
- сухарики - 1 упаковка.
- Салат «Календарь»:
- картофель - 1шт;
- морковь - 2шт;
- говядина - 300г;
- яйца - 2шт.
Инструкция
1
Салат «Снеговики» Помидоры и редис мелко порежьте. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Свежую зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте к овощам творог, перемешайте.
2
Чтобы приготовить соус, смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Заправьте салат.
3
Украсьте блюдо. Для этого возьмите несколько столовых ложек творога и майонез. Перемешайте и слепите 3 шарика. Уложите по краю тарелки, сверху наденьте шапку из редиски. Из веточек зелени сделайте веники.
4
Cалат «Зимняя свежесть»Отварите яйца и куриную грудку, охладите. С консервированных кальмаров слейте жидкость, очистите от пленок. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
5
Все ингредиенты мелко порежьте и выложите в емкость. Посолите и поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Свежую зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите.
6
Для приготовления салата «Новогодний сюрприз» отварите куриную грудку и охладите. Свежий огурец мелко порежьте. Авокадо надрежьте посередине и разделите на две части. Удалите косточку и мякоть.
7
Порежьте куриное филе и яйца. Перемешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Выложите полученную массу в кожуру авокадо. Украсьте блюдо свежей зеленью и елочкой, вырезанной из огурца.
8
Салат «Зимний колодец» Мелко порежьте ветчину и консервированные грибы. Отварите яйца, охладите и отделите желтки. Затем разотрите их с майонезом.
9
Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Выложите салат в тарелку в виде квадрата. Со всех сторон выложите сухарики, чтобы получился колодец. Белки натрите на крупной терке и посыпьте блюдо. Салат можно подать порционно. Пространство вокруг колодца украсьте зернами граната и свежей зеленью.
10
Салат «Календарь» Говядину, картофель и морковь отварите, охладите и мелко порежьте. На крупной терке натрите плавленный сырок и яблоко, очищенное от кожуры.
11
На плоское блюдо слоями выложите продукты, придавая прямоугольную форму. Каждый слой смажьте майонезом.
12
Куриные яйца отварите, охладите и натрите на терке. Присыпьте салат. Измельченные желтки выложите в виде шапки календаря. Из отварной моркови вырежьте необходимые цифры и буквы. Украсьте салат веточкой свежей зеленью.