Вам понадобится
- Соус огуречный:
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- майонез.
- Соус грибной:
- 1 столовая ложка сушеных грибов;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- соль.
- Соус необыкновенный:
- 0.5 стакана сметаны (майонеза);
- 2 стакана йогурта (натурального);
- зелень;
- горчица;
- 4 яйца;
- соль
- перец.
- Соус сметанный:
- 1 стакан мясного бульона;
- 0.5 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- соль;
- зелень.
Инструкция
1
Соус огуречный. Свежий или маринованный огурец натрите на крупной терке. Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко порубите. Укроп измельчите. Смешайте все ингредиенты, приправив майонезом. Такой соус отлично подойдет к горячему картофелю с мясом или рыбой.
2
Соус грибной. Такой соус готовится очень быстро и просто. Промойте сухие грибы в теплой воде и замочите их на 2-3 часа. Не сливая воды, отварите их без добавления соли. Подсолнечное масло подогрейте на медленном огне в небольшой сковороде. Добавьте туда столовую ложку муки и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Два стакана процеженного горячего грибного бульона смешайте с поджаренной мукой. Доведите все до кипения и потушите 10-15 минут на слабом огне. Лук измельчите и поджарьте на подсолнечном масле, добавив сваренные грибы. Все смешайте. Готовый соус украсьте зеленью и подавайте к столу.
3
Соус необыкновенный. Этот рецепт хорош тем, что ингредиенты в нем можно свободно менять. К примеру, можно использовать любую свежую зелень, учитывая вкусовые пристрастия гостей. Мелко порубите сельдерей, эстрагон, укроп и петрушку. Яйца отварите 5-7 минут. Смешайте сметану, йогурт и протертые яйца. Заправьте зелень полученным соусом, добавив перец, горчицу и соль по вкусу. Соус необыкновенный готов, приятного аппетита!
4
Соус сметанный. Если четко соблюдать все этапы приготовления данного соуса, получится необыкновенно нежная и изысканная приправа к картофелю. Подсолнечное масло разогрейте в небольшой сковороде на медленном огне, добавив столовую ложку муки. Мясной бульон смешайте со сметаной. Муку разведите бульоном и прокипятите 5-10 минут. Добавьте в сметанный соус измельченную зелень и соль по вкусу. Вместо сметаны вы можете использовать сливки.