Вам понадобится
    • 12 крупных шампиньонов;
    • 150-200г копченого мяса;
    • 1 луковица;
    • 100г твердого сыра;
    • майонез по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • сок свежего лимона.
Инструкция
1
Перед тем как приступить к приготовлению фаршированных шампиньонов, подготовьте грибы. Для этого очистите шампиньоны, тщательно промойте под проточной водой, обсушите и аккуратно отделите ножки от шляпок. После этого шляпки хорошо просолите внутри, а ножки – мелко нарежьте.
2
Возьмите луковицу среднего размера, очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ножки грибов и обжарьте.
3
Нарежьте соломкой копченое мясо. Твердый сыр натрите на крупной терке. После этого мясо и сыр соедините, добавьте обжаренную грибную массу и хорошенько перемешайте.
4
Теперь можете приступить к фаршировке шампиньонов. Для этого начините каждую шляпку шампиньона и выложите на расстоянии 2-3см друг от друга на противень, смазанный маслом. Шляпки можно предварительно сбрызнуть соком свежего лимона.
5
Запекайте фаршированные шампиньоны в течение двадцати минут в духовом шкафу при температуре 1800 С. Перед подачей на стол украсьте майонезом. Приятного аппетита!