Вам понадобится
    • Для коньячной пропитки:
    • 50 мл коньяка;
    • 300 мл воды;
    • 3 ст. л. сахара.
    • Для коньячной пропитки с вишневым сиропом:
    • 4 ст. л. вишневого сиропа;
    • 200 мл воды;
    • 30 мл коньяка;
    • 2 ст.л. сахара.
    • Для шоколадной пропитки:
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. какао-порошка;
    • 200 мл сгущенного молока.
    • Для яблочной пропитки:
    • 6 зеленых яблок;
    • 3 ст.л. меда;
    • лимонный сок.
    • Для молочной пропитки:
    • ¼ стакана сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан молока;
    • жидкий фруктовый сироп.
    • Для медовой пропитки:
    • 2/3 стакана меда;
    • 2 ст.л. лимонного сока.
    • Для цитрусовой пропитки:
    • пол-лимона;
    • 2 грейпфрута;
    • 3 ст. л. сахара (по вкусу);
    • 300 мл сахарного сиропа.
    • Для карамельной пропитки:
    • 100 г сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 200 г сливок 10%.
Инструкция
1
Коньячная пропитка

Налейте в кастрюлю питьевую воду, добавьте коньяк, размешайте, поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите пропитку.
2
Коньячная пропитка с вишневым сиропом

Налейте в кастрюлю коньяк, сироп, воду, нагрейте на огне, добавьте сахар и хорошо размешайте, доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня, остудите, пропитайте коржи.
3
Шоколадная пропитка

Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на огонь. Нарежьте масло кусочками, положите в маленькую кастрюлю, смешайте какао и сгущенное молоко, добавьте к маслу. Поставьте кастрюлю с пропиткой на водяную баню, перемешайте, можно использовать для этого миксер. Готовьте, пока не образуется однородная масса, следите, чтобы пропитка не кипела. Снимите с огня, нанесите на коржи не остужая.
4
Яблочная пропитка

Очистите яблоки, натрите на крупной терке, положите в кастрюльку с толстым дном, добавьте мед, лимонный сок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, уваривайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой.
5
Молочная пропитка

Смешайте в кастрюльке масло, сахар и молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минуты 2-3, снимите с огня. Нанесите на коржи фруктовый сироп, потом горячую молочную пропитку.
6
Медовая пропитка

Вылейте мед и лимонный сок в кастрюльку с тяжелым дном, доведите до кипения, варите 5 минут на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и немного остудите, полейте коржи теплой пропиткой.
7
Цитрусовая пропитка

Выжмите сок из лимона и грейпфрута, вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахарный сироп, варите 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахар по вкусу.
8
Карамельная пропитка

Всыпьте сахар в кастрюлю с тефлоновым покрытием, разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять и не станет коричневым. Добавьте масло, влейте сливки комнатной температуры, посолите, уменьшите огонь, готовьте продолжая помешивать, пока смесь не станет однородной (10-15 минут).