Вам понадобится
- Для фаршированных баклажанов с имбирем:
- 1 кг баклажанов;
- 400 г свиного мяса;
- 70 г свиного сала;
- 70 г муки;
- 70 г крахмала;
- 7 яиц;
- 35 г соевого соуса;
- 70 г водки;
- 35 г растительного масла;
- 70 г свежего имбиря;
- 75 г репчатого лука;
- 15 г зеленого лука.
- Для кимчхи из молодой капусты и редьки:
- 1 кг молодой капусты;
- 1 кг молодой редьки;
- 400 г петрушки;
- 60 г зеленого лука;
- 30 г чеснока;
- 40 г красного молотого перца;
- 20 г пшеничной муки;
- 60 г соли.
- Для кимчхи из краснокочанной капусты:
- 1 кг краснокочанной капусты;
- 45 г растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 200 г моркови;
- 30 г чеснока;
- 160 г петрушки;
- 70 г столового уксуса;
- соль.
Инструкция
1
2
Вымойте баклажаны, очистите, удалите семена и нарежьте на кружки толщиной 5 мм. Нарезанные баклажаны разложите по два кружка: на один положите приготовленный мясной фарш, а другим его накройте. Начиненные баклажаны обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно разведенном холодной водой 1:1, и обжарьте с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
3
Переложите баклажаны в другую сковороду и накройте крышкой. Держите на слабом огне, пока не испарится жидкость.
4
Кимчхи из молодой капусты и редькиОчистите кочан капусты от увядших листьев и кочерыжки, порежьте на полоски по 5-6 см. Редьку порежьте в виде листьев ивы того же размера, что и капусту, нашинкуйте лук, чеснок измельчите, капусту и редьку присыпьте coлью. У петрушки возьмите только стебли, сполосните, разрежьте на части по 4-5 см и слегка присыпьте солью.
5
Смешайте капусту, редьку и петрушку, заправьте их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешайте и выложите в посуду для засолки. Приготовьте рассол для кимчхи: разведите в воде пшеничную муку, вскипятите, остудите, добавьте по вкусу соль. Полученным рассолом залейте овощи, кимчхи из молодой капусты и редьки будет готов через один-два дня.
6
Кимчхи из краснокочанной капусты Порежьте крупно капусту, морковь тонко нарежьте кружочками, добавьте к капусте. Измельчите чеснок и петрушку. Приготовьте рассол: прокипятите 50 мл воды с 35 г сахарного песка, 45 г растительного масла, одним лавровым листом и солью, затем влейте в него уксус. Полученным рассолом залейте капусту, накрыв посуду марлей, и оставьте в помещении на 3 дня, затем поставьте в холодильник.