Вам понадобится
- Для картошки в микроволновке
- 5 картофелин;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи.
- Для картофеля с морковью:
- 1 кг картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- приправы
- специи
- соль.
- Для картофеля в режиме «гриль»:
- 4 картофелины;
- 1 долька чеснока;
- соль
- перец;
- оливковое масло;
- итальянские травы.
- Для шашлыка из картофеля с салом:
- 1 кг картофеля;
- 300 г сала;
- розмарин или сухие пряные травы;
- фольга
- шампуры.
Инструкция
1
Картошка в микроволновкеОчистите картофель, нарежьте тонкими кружками, растительное масло смешайте с вашими любимыми специями (приправа для картофеля, черный и красный молотый перец, сухой бульон или бульонный кубик, приправа «Крошка лук», «Смесь перцев», соль). Тщательно перемешайте картофель со смесью масла и специй, выложите в стеклянную чашку для микроволновки, затяните пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.
2
Картофель с морковьюОчистите картофель, нарежьте брусочками среднего размера (не очень мелко), лук - полукольцами, морковь — соломкой. Смешайте овощи, добавьте ложку масла, соль и специи, которые вы обычно добавляете к жареной картошке. Перемешайте, переложите в рукав для запекания и поставьте в микроволновку на 20-30 минут.
3
Картофель в режиме «гриль»Поставьте микроволновку на режим гриля и разогрейте до температуры 180 градусов. Затем отварите картофель в «мундире», снимите с него кожуру, разрежьте вдоль пополам, выложите на решетку.
4
5
Шашлык из картофеля с саломПомойте картофель тщательно и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. Свиное сало нарежьте тонкими ломиками. Если сало достаточно соленое, дополнительно солить не нужно.
6
Нанижьте на шампуры ломтики картофеля и сала, посыпьте розмарином или сухими травами по вкусу. Заверните в фольгу, закрепите концы, чтобы не вытекал жир. Готовьте в микроволновке в режиме «гриль» около 20 минут. Сало должно растаять, и картофель стать мягким. Снимите фольгу и готовьте до золотистого цвета.