Вам понадобится
    • Для сливочного крема:
    • ½ стакана молока;
    • стакан сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 200 г сливочного масла.
    • Для заварного крема:
    • стакан молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • ½ стакана сахара;
    • 1 столовая ложка муки.
    • Для шоколадного крема:
    • ½ стакана молока;
    • 2 стакана сахара;
    • 3 столовых ложки какао;
    • 100 г шоколада;
    • 400 г сливочного масла;
    • 4 желтка.
Инструкция
1
Сливочный крем. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Сахарный песок разотрите с яйцами до бела. Молоко подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Прибавляйте по столовой ложке теплого молока к смеси сахарного песка с яйцами. Взбейте все в однородную массу и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Тут же снимите молочную основу с огня и остудите до комнатной температуры. Пока масса охлаждается, начинайте взбивать размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивать, добавляйте в масло небольшими порциями охлажденную молочную смесь. Крем взбивайте до тех пор, пока он не станет пластичным и однородным. Приготовленный таким способом крем получается очень нежным.
2
Заварной крем. Размягчите масло при комнатной температуре. В кастрюлю положите муку, 1 столовую ложку сахара и влейте молоко. Все тщательно перемешайте до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Не переставая мешать, проварите массу до консистенции киселя. Потом снимите кастрюлю с огня и охладите. Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. И, продолжая взбивать, добавляйте в него охлажденную вареную массу. Тщательно все перемешайте и взбейте до пышности.
3
Шоколадный крем. Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте размягчаться. Всыпьте в миску сахар и какао, хорошо перемешайте. Влейте молоко и добавьте размягченное масло. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к смеси. Все еще раз тщательно перемешайте. Поставьте миску на плиту на слабый огонь. И, постоянно помешивая, нагревайте на медленном огне минут 10-15. Затем снимите с плиты и поставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры. У яиц отделите желтки от белков и добавьте желтки в остывшую смесь. Взбейте крем миксером.