Вам понадобится
- Поджарка с томатным соусом:
- 700 г говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 мл томатной пасты;
- растительное масло;
- специи;
- зелень рубленая;
- соль;
- Поджарка Московская:
- 500 г говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст.л. каперсов;
- 1 стакан бульона;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль;
- Поджарка по-корейски:
- 1 кг говядины;
- средний пучок зеленого лука;
- 0,5 головки чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- две щепотки кунжутных семян;
- 1 ч.л. сахара;
- перец;
- оливковое масло;
- соль.
Инструкция
1
Поджарка с томатным соусом.Промойте мясо, обсушите, нарежьте брусочками, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
2
Переложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю, посолите, добавьте специи и томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
3
Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью, украсьте веточкой укропа или петрушки.
4
Поджарка Московская.Нарежьте мясо длинными узкими полосками ("лапшой"), лук почистите и мелко нарежьте.
5
Обжарьте мясо и лук на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, добавьте бульон, вино, каперсы, измельченный чеснок. Огонь не убавляйте, часть соуса должна выпариться.
6
Готовьте в течение 5-7 минут, помешивая не чаще двух-трех раз. Как только увидите, что соус выпарился на треть, снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
7
Поджарка по-корейски.Разрежьте мясо на большие брусочки, положите в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, соль, перец, измельченный чеснок и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
8
Порежьте лук полосками по 5-6 см. Сковороду поставьте на сильный огонь, переложите мясо в соусе, зеленый лук, добавьте немного воды и тушите на сильном огне примерно 15 минут. За минуту до конца готовки добавьте кунжут.