Вам понадобится
- Для грушевой амброзии:
- груши (консервированные половинки) – 500 мл;
- мандарины консервированные – 350 мл;
- вишня мараскино – ¼ стакана;
- мед - 2 ст.л;
- сок лайма – 2 ст.л;
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Для дынно-арбузной амброзии:
- дыня (нарезанная небольшими кубиками) – 1 стакан;
- арбуз (нарезанный кубиками) – 1 стакан;
- мускатная дыня (нарезанная небольшими кубиками) – 1 стакан;
- сок лайма – 1/3 стакана;
- мед - 2 ст.л;
- сахар - 2ст.л;
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Для клюквенной амброзии:
- клюквенный соус – 1 банка;
- ананасы консервированные – 600 мл;
- концентрированное молоко – 1 банка;
- лимонный сок – ¼ стакана;
- орехи пекан молотые – 1/2 стакана.
- Для мандариново-ананасовой амброзии:
- мандарины консервированные – 350 мл;
- ананасы консервированные – 350 мл;
- кокосовая стружка – 20 г.
- Для фруктово-сливочной амброзии:
- фрукты консервированные – 600 мл;
- банан – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- грецкие орехи - ¼ стакана;
- взбитые сливки – ½ стакана;
- маршмеллоу или маленький зефир;
- кокосовая стружка – 3 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления грушевой амброзии слейте сок с грушевых половинок, смешайте с медом и соком лайма. После чего соедините консервированные мандарины и груши в большой миске, добавьте медовый сироп, размешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол амброзию разложите по креманкам, украсьте кокосовой стружкой и вишенками мараскино.
2
Дынно-арбузную амброзию готовьте следующим образом: соедините в одной небольшой миске арбузные и дынные шарики, а в другой - сок лайма, сахар и мед. Далее перелейте эту смесь в миску с шариками, слегка перемешайте, чтобы каждый фруктовый шарик был покрыт сладким соусом. Накройте пленкой и уберите в холодильник примерно на час или больше. Перед сервировкой посыпьте кокосовой стружкой, разложите по креманкам и украсьте свежей мятой.
3
Для того чтобы приготовить клюквенную амброзию слейте сок с кусочков ананаса, переложите на дуршлаг, чтобы излишек жидкости стек. Затем смешайте все ингредиенты, залейте клюквенным соусом и выложите в квадратную или прямоугольную форму. Уберите в морозилку на 5 минут. Готовую амброзию сервируйте по собственному вкусу.
4
Отличным вариантом для праздничного десерта будет и мандариново-ананасовая амброзия. Для ее приготовления слейте сок с консервированных мандаринов и ананасов, смешайте все фрукты, нарежьте кусочками, разложите по порционным десертным мисочкам и украсьте кокосовой стружкой.
5
Не оставит вас равнодушными и фруктово-сливочная амброзия. С консервированных фруктов слейте сироп, соедините их с нарезанными кружочками бананами, орехами и зефиром. Сливки взбейте, подлейте немного фруктового сиропа и добавьте к фруктам. Готовую амброзию уберите в холодильник на час. Перед тем как подать на стол, разложите амброзию по креманкам и посыпьте кокосовой стружкой.