Вам понадобится
- масло сливочное - 100 г;
- сахар - 2 стакана;
- мука - 2 стакана;
- сметана - 500 г;
- яйца - 2 штуки;
- сода - 1 чайная ложка;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- ванильный сахар - 10 г (1 пачка);
- вишня без косточки - 100 г;
- грецкие орехи - 1 стакан.
Инструкция
1
2
В отдельной посуде смешайте просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Постепенно всыпьте полученную сухую смесь в жидкую массу, продолжая все взбивать. Так же добавьте 300 г сметаны, всыпьте ванильный сахар. Осторожно доведите все миксером до однородной консистенции.
3
Смажьте форму маслом и посыпьте дно сахаром немного. Выложите в нее тонкий слой вишни. Затем ложкой осторожно выложите полученное тесто на вишню, сразу равномерно распределяя его.
4
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, если после втыкания в пирог она останется сухой и чистой, значит, он готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший сметанный пирог выньте из формы и переверните.
5
Взбейте крем из 200 г сметаны и 1 стакана сахара и украсьте им пирог. Посыпьте крем измельченными грецкими орехами, если хотите. Измельчить их можно скалкой: предварительно подсушите орехи на сковородке, положите в целлофановый пакет и прокатайте по нему несколько раз.