Вам понадобится
    • Вафли обычные:
    • 6 яиц;
    • 250 г сахара;
    • 250 г маргарина;
    • 0,25 чайной ложки соды;
    • молоко.
    • Вафли песочные:
    • 1 яйцо;
    • 30 г сливочного масла;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 стакана муки;
    • сода;
    • соль;
    • вода.
    • Вафли диетические:
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г муки;
    • 50 г сахара;
    • сода;
    • соль;
    • молоко.
Инструкция
1
Достаньте из холодильника продукты для приготовления вафель по любому рецепту. Оставьте их на столе на некоторое время. Все продукты для приготовления вафель должны быть комнатной температуры.
2
Взбейте миксером масло или маргарин с сахарным песком до образования однородной тягучей массы.
3
Взбейте яйца в чистой сухой посуде до образования устойчивой пены.
4
Смешайте муку и соду на кончике ножа. Всыпьте щепотку соли.
5
Соедините взбитые яйца с масляно-сахарной смесью. Осторожно всыпьте в эту массу муку. Все хорошенько перемешайте.
6
Влейте в тесто воду или молоко небольшими порциями. В конце вымешивания тесто должно литься из ложки вязкой тягучей массой.
7
Нагрейте электровафельницу. Смажьте ее внутреннюю поверхность растительным маслом.
8
Налейте тесто поварешкой на поверхность нижней платформы. Сделать это необходимо равномерно и быстро. Закройте вафельницу и слегка сожмите ручки.
9
Выпекайте первую вафлю до темно-коричневого цвета. Остальные вафли должны быть золотистыми. Смазывайте электровафельницу по мере необходимости.
10
Скрутите готовую горячую вафлю трубочкой или кулечком и оставьте остывать.
11
Наполните готовые вафли кремом или ягодным муссом. Можно использовать вафельные коржи для приготовления тортов. На стол подайте вафельные трубочки в горячем или холодном виде с напитками по вашему вкусу.Приятного аппетита!