Вам понадобится
    • Тесто:
    • мука – 200 г;
    • вода – 125 мл;
    • оливковое масло – 1ст.л;
    • соль – 1/3 ч.л;
    • дрожжи – 6 г.
    • Начинка:
    • перец сладкий красный – 2 шт;
    • лук-порей – 1 шт;
    • оливковое масло – ч.л;
    • моцарелла – 125 г;
    • помидоры –черри – 12 шт;
    • соус томатный – 1 ст.л;
    • зеленый горошек – 3 ст. л.
Инструкция
1
Просейте муку в большую широкую чашку и смешайте с солью. Растворенные в небольшом количестве воды дрожжи влейте в муку с солью, добавьте оливковое масло и воду, вымесите мягкое, эластичное тесто для пиццы.
2
Положите тесто в чашку, смазанную маслом, накройте чистой льняной салфеткой и уберите в теплое место минут на сорок.
3
Нарежьте красный перец кольцами, мелко накрошите лук-порей. Смешайте перец и лук с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень и поставьте запекайте минут на десять, при самой низкой температуре.
4
Раскатайте подошедшее тесто, его можно разделить на две части, можно раскатать одну большую лепешку. Готовую лепешку слегка сбрызните оливковым маслом, затем смажьте томатным соусом.
5
Выложите пиццу на противень, посыпьте ее запеченными луком-пореем и красным перцем. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и нарезанные пополам помидоры – черри и зеленый горошек.
6
Поставьте пиццу в духовку и выпекайте минут 15-20 при температуре 220-230оC, до появления красивой золотистой корочки.