Вам понадобится
- I вариант:
- лук - 1 большая луковица;
- яблочный уксус - 2-3 столовые ложки;
- томатный сок - 1/2 стакана;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
- II вариант:
- лук - 2 большие луковицы;
- уксус 9% - 1/2 стакана;
- вода - 1 стакан;
- сахар - по вкусу;
- соль - по вкусу.
- III вариант:
- лук мелкий - банка 0,5 л;
- уксус 9% - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- сахар - 1 столовая ложка:
- соль - 1/2 чайной ложки;
- лавровый лист - 1-2 листа;
- душистый перец - несколько горошин;
- гвоздика - 2 штуки.
Инструкция
1
I вариантНарежьте очищенную луковицу полукольцами, немного помните, чтобы лук дал сок. Затем полейте яблочным уксусом, посыпьте солью и черным перцем.
2
Залейте подготовленный лук томатным соком и дайте постоять 15-20 минут. Замаринованный таким способом лук подают к жаренному мясу, особенно вкусно - с бараниной.
3
II вариантОчистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте воду, соль и сахар и закипятите, в конце добавьте уксус.
4
Горячим маринадом залейте лук и оставьте до остывания, накрыв крышкой. Выложите маринованный лук на селедку и полейте немного растительным маслом, его можно кушать в любое время и в любом месте, не опасаясь резкого запаха изо рта. Хранить маринованный лук можете в холодильнике. С мясом он также хорошо сочетается.
5
III вариантПриготовьте маринованный лук впрок. Очистите мелкий лук-севок и уложите в банку. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавьте уксус, залейте кипящим в банку.
6
Оставьте на 10 минут и слейте, затем повторно закипятите маринад и залейте лук снова. Повторите третий раз и закрутите банку. Можете после первой заливки поставить банку с луком на пастеризацию в кастрюлю с горячей водой на 10 минут, после чего закрутите. Таким маринованным луком можно украсить любое блюдо из мяса или салат. Существуют и алкогольные коктейли,которые подают с такой пикантной закуской.