Вам понадобится
- Мясная подлива:
- 500 г телятины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- соль;
- перец/
- Грибная подлива:
- 100 г грибов;
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- лавровый лист;
- зелень свежая или сушеная;
- корень сельдерея;
- перец;
- соль.
- Ореховая подлива:
- 50 г кешью;
- 1 стакан овощного бульона;
- соль.
- Сладкая яблочная подлива:
- 3 яблока;
- 3 стакана воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. корицы.
Инструкция
1
Мясная подлива
Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте масло и обжарьте телятину до золотистой корочки. Потом переложите в небольшую кастрюлю, налейте воды, чтобы едва покрывала мясо, доведите до кипения, переключите на слабый огонь и оставьте вариться под крышкой.
Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте масло и обжарьте телятину до золотистой корочки. Потом переложите в небольшую кастрюлю, налейте воды, чтобы едва покрывала мясо, доведите до кипения, переключите на слабый огонь и оставьте вариться под крышкой.
2
Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле, оставшемся от телятины. Морковь почистите, натрите на крупной терке, положите к луку и обжарьте овощи до золотистого цвета.
3
Переложите готовые овощи в кастрюлю к мясу, добавьте соль и перец и готовьте на слабом огне под крышкой 1-1,5 часа.
4
Грибная подлива
Хорошо промойте грибы и замочите на несколько часов, потом снова промойте, мелко нарежьте. В кастрюлю налейте пол-литра воды, опустите грибы и варите около часа.
Хорошо промойте грибы и замочите на несколько часов, потом снова промойте, мелко нарежьте. В кастрюлю налейте пол-литра воды, опустите грибы и варите около часа.
5
Очистите морковь, натрите на крупной терке, лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте овощи в кастрюлю. Корень сельдерея нарежьте, положите в кастрюлю, также бросьте зелень укропа или петрушки, перец, лавровый лист, посолите.
6
Ореховая подлива
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, высыпьте орехи и обжарьте до светло-коричневого цвета. Переложите орехи в комбайн или блендер, добавьте овощной бульон и немного муки, смешайте до однородного состояния.
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, высыпьте орехи и обжарьте до светло-коричневого цвета. Переложите орехи в комбайн или блендер, добавьте овощной бульон и немного муки, смешайте до однородного состояния.
7
Вылейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, в течение пяти минут, пока она не станет густой.
8
Сладкая яблочная подлива
Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Кожицу сложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Процедите отвар, залейте нарезанные яблоки, добавьте сахар и корицу. Поставьте на огонь и прокипятите.
Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Кожицу сложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Процедите отвар, залейте нарезанные яблоки, добавьте сахар и корицу. Поставьте на огонь и прокипятите.